В конкурсе принимали участие тридцать
команд, учащиеся 9-11 классов города Воронежа и Воронежской области.
Программа конкурса включала в себя три этапа.
1 этап. Приготовление и презентация
холодных блюд.
Критерии оценки: правильное сочетание
блюда и украшения; композиция; цветовая гамма и гармония цвета;
четкость, аккуратность и точность исполнения.
На этом этапе «колдовал» Белоусов
Николай.
2 этап. Презентация десерта или мучного
изделия.
Критерии оценки: выдумка, фантазия,
изысканный вкус и легкость, эстетика подбора элемента, индивидуальность,
оригинальная цветовая гамма, ярко выраженный творческий подход к
оформлению изделия.
Наша команда приготовила мучное изделие
– пирог с тыквенно-яблочной начинкой под названием «Встреча весны».
Пирог выполнен в виде солнышка, символизирует тепло и приход весны.
Дополняют и украшают блюдо жаворонки, выполненные в традициях русской
национальной кухни.
3 этап состоял из двух частей.
1 часть – конкурс творческих работ
«Питание и здоровье».
Наша команда представляла работу на
тему: «Тыква – источник витаминов».
2 часть – круглый стол «Инновационные
технологии в общественном питании».
На этом этапе выступала Островская Инна
с докладом на тему «Инновационные модели организации питания в школьных
столовых как залог здорового питания»
|