Областной инновационный конкурс

 "Звезды кулинарии"

 
 

     Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежская государственная технологическая академия» совместно с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области провели областной кулинарный конкурс «Звезды кулинарии».

 
Главная
Назад

В конкурсе принимали участие тридцать команд, учащиеся 9-11 классов города Воронежа и Воронежской области. Программа конкурса включала в себя три этапа.

1 этап. Приготовление и презентация холодных блюд.

Критерии оценки: правильное сочетание блюда и украшения; композиция; цветовая гамма и гармония цвета; четкость, аккуратность и точность исполнения.

На этом этапе «колдовал» Белоусов Николай.

2 этап. Презентация десерта или мучного изделия.

Критерии оценки: выдумка, фантазия, изысканный вкус и легкость, эстетика подбора элемента, индивидуальность, оригинальная цветовая гамма, ярко выраженный творческий подход к оформлению изделия.

Наша команда приготовила мучное изделие – пирог с тыквенно-яблочной начинкой под названием «Встреча весны». Пирог выполнен в виде солнышка, символизирует тепло и приход весны. Дополняют и украшают блюдо жаворонки, выполненные в традициях русской национальной кухни.

3 этап состоял из двух частей.

1 часть – конкурс творческих работ «Питание и здоровье».

Наша команда представляла работу на тему: «Тыква – источник витаминов».

2 часть – круглый стол «Инновационные технологии в общественном питании».

На этом этапе выступала Островская Инна с докладом на тему «Инновационные модели организации питания в школьных столовых как залог здорового питания»

 

Hosted by uCoz