Вторая научно-практическая конференция

учащихся младших классов

 2010-2011 учебного года

         
Главная
Назад

     14 апреля состоялась вторая научно-практическая конференция учащихся младших классов 2010-2011 учебного года. Присутствовали гости из Высоковской школы.

      Для выступления было заявлено 3 сообщения:              

                       1 – Высоковская  СОШ,  

                       2 – Каменностепная СОШ.

 

         
 

С интересом слушали сообщение учеников 3 класса Высоковской СОШ Лепехина Д., Миляевой Д., Леликовой И., Муравьевой М., Бочарникова А.  (НОУ «Окружающий мир», руководитель Шишлянникова А.А.) «Я веду здоровый образ жизни». Целью их исследования было выявление влияния зарядки и правильного питания на состояние организма детей.

Нашему вниманию были предложены не только результаты наблюдений и выводы, но и рекомендации по предупреждению нарушения осанки, составлению режима дня, правильному питанию.

 

 

 

 

 

 

                   Учащиеся научного общества 4 «А» класса «Все на свете интересно» (руководитель Хромых Е.И.) представили работу на тему «Зимующие птицы нашего села».

        Практическая часть исследования проводилась осенью и зимой, а затем ребята систематизировали материал и сделали выводы.

             Из сообщения ребят мы узнали, что в нашем селе зимуют воробьи, сороки, дятлы, синицы, снегири, свиристели, поползни, число птиц, посещающих кормушки в холодную погоду больше, чем в более теплую, если птиц постоянно прикармливать, то они не улетят в теплые края.

 

         
 

          Ученики 4 «Б» класса – НОУ «В мире дикой природы» (руководитель Иванникова А.А.) познакомили присутствующих с работой на тему «Качество чая».

    Ребята рассказали о качестве самого популярного напитка на Земле – чая, который был культивирован еще в четвертом веке до нашей эры.

      Оказывается многообразие чая зависит от процесса переработки растений. А чай бывает черный, бирюзовый, белый, желтый и даже красный.

     Ребята рассказали о том, как правильно заваривать   чай, чтобы сохранить его аромат и вкус, и как по цвету чая определить его качество.

 

         
Hosted by uCoz